睡觉的作文300字
今天是星期天,我和同学邓雅方放学后约好要去我家玩。到家后,我们一直玩到中午10点多钟。因为我家离她家非常远,所以她决定在我家过中午。
由于我的床是单人床,我们爬上了妈妈一米八的大床。妈妈的床非常宽敞,能容下四、五个小孩呢。我和邓雅方很快就睡着了。一觉醒来,我想看看邓雅方怎么样了。我原以为她睡觉很老实,谁知,她把被子七手八脚地蹬到一边去,肚子还露着。她难道不怕着凉?于是,我给她盖上小被子继续睡。
过了一会儿,我去上厕所,迷迷糊糊地,看见邓雅方不见了,以为她也去上厕所了。我刚起身,突然看见她正睡在床边上,差一点儿就掉地上了。我赶紧叫醒她,让她睡好。
下午,我再次来查看情况,天啊!这次更糟了。她滚到床的一个小角边,衣服差点儿蒙到自己的脸上。我大声叫醒她,她终于起来了。
我自言自语道:“如果她睡觉能老实一点儿,那样,我也可以轻松一点儿!”