夏天作文300字
我爱夏天,最爱的是夏天的雨。
“六月的天,娃娃的脸,说变就变。”刚才还是晴空万里,转眼就是乌云密布。终于,雷公公发起“战争”了:“轰隆隆,轰隆隆。”着实把大家吓一大跳。
接着,雨姑娘也来“炫耀”自己的本领了。“哗哗哗哗……”雨越下越大,黄豆般的雨滴越来越多,更像是无数条直直的、密密麻麻的线。雨越下越大,完全就是倾盆大雨。雷公公和雨姑娘似乎很“得意”自己的杰作哟,时不时还会听见雨姑娘将自己的雨滴撒落在窗户的“噼哩啪啦”声。
一阵狂风吹过,池塘里的荷花暂时隐藏了自己美丽的容颜,那些大树左摇右晃,小鸟早已不见踪影,地上的小草疼得弯下了腰。人们有的打着伞小跑着回家,有的躲在一个地方避雨,还有的没有伞就直接飞奔回家。
渐渐地雨停了:青蛙“呱呱……”地哼着小曲;树叶上的水珠像宝石一样晶莹剔透;乌云伯伯早已被赶走,这时的天格外的蓝,蓝的似乎能滴出水来;随即,天空中出现了一道美丽的彩虹,漂亮极了。
啊!我爱夏天的雨。