影子作文300字
车缓缓地停下了,我不情愿地从暖和的车里走了下来。风飕飕地刮着,我不禁打了一个冷颤,望着马路旁散放着光芒的路灯,我心里又暖和了起来。马路上静静的,只能听见我急促的呼吸声,我低着头慢慢地边走边回想着今天地理老师说的话,脚步声一步比一步快,地面上的“我”也跟我玩起了捉迷藏,瞧——
我走一步,它就变高一点,变得模糊一点,我来劲了,脚步加快了,谁知它也变快了——变长、变模糊……咦?刚才长得那么长的影子哪去了?我焦急了起来,我慢慢地低着头走着,忽然脚底下出现一块黑东西,我又走了几步,哇!“我”又出现了,只不过是一个既短又清楚的影子,我越走越起劲,影子也越走越开心,一直重复着它的动作,我在不知不觉中脚步变轻了,走着走着看到了家的方向……
我默默地对“自己”说:“明天的地理考试一定要加油哦!把老师上课讲的好好记住,你一定会成功的!”它似乎也在为我加油,我鼓足了气朝自己家的方向缓缓走去……