影子作文300字
有人说,影子是一个人的暗面,是对痛苦的挣扎,对生活的不甘。每当我们离光明近一步,身后的影子便会缩短一分,当我们慢慢远离光明,影子又会肆无忌惮地不断生长,甚至大过我们自身。原本就脆弱的心灵变得更加渺小和不堪。于是那些远离光明的心,积蓄着痛苦,不堪重负直至终点……
生活也是这样,总在光明和黑暗之间游走,我们就像被左右的傀儡,被压力折磨、痛苦、挣扎、不甘、意志不定只会被步步逼退,被身后无尽的黑暗吞没殆尽。我们甘愿这样吗?不!我们都为升起的朝阳而努力着,再艰难也要迈出步伐!
但生活不也是因为阳光和希望而有了影子吗?在那寒冷的夜晚,如果没有影子,有谁会为光明拼搏?当朝阳再次升起,影子又一次逐渐拉长,用压力时刻提醒着你,督促着你,不停地向顶峰奔跑。
“听说影子是另一个自己,在你最失落的时候,只有它会追随着你。”