影子作文300字
最近,我读了一本金波爷爷的书叫:《影子人》,这本书我读了之后是十分的感动!因为一个个的故事都十分的动人!
比如其中一个故事是令我非常的感动这个故事叫:《影子人》!为什么叫影子人呢?因为这是说以前小时候的故事,因为小时候有些人家很穷的没有钱给小孩没玩具,小孩就睡不着觉,就老是哭!可是就是没有钱买玩具!而又不知怎么哄小孩,所以只好点上蜡烛拉上窗帘!没想到影子人出现了!所以以后的晚上都点上蜡烛拉上窗帘让影子人出现了,然后哄小孩睡觉!所以很是轻松的!大人们很开心,小孩们也很开心!
不过,小孩长大了因为忙把影子人给忘了!不过还好他们在下一代的时候因为小孩不愿意要玩具也不睡觉!大人们怎么哄也不行!就是闹!
这时,奶奶想起了影子人,她把白布盖在窗帘上点起了蜡烛!顿时影子人出现了小孩子瞪大眼睛瞧了瞧笑了!于是影子人又帮他们哄起了小孩!好像他有魔力一见到他孩子们都立马不哭了!
影子人为他们贡献,却不求回报正是个好孩子呀!还处处想着他人真是个难得的好人!而且还送干柴给他们!这本书很好希望大家看一看!