影子作文300字
晚上,我和爸爸正在回家。路上灯光闪闪,十分动人。灯光照着我,忽然,我低下头一看,这是谁呀?我说:“你是谁,你怎么会在我的脚下?”爸爸说:“这是你的影子。”我说:“他怎么在我的脚下?”爸爸说:“影子就像粘在脚上。”我走一步,他就走了一步。我摆一摆手,他也摆一摆手,太好玩了。他老是跟着我学习,我做什么,他就做什么。我在路灯下走着,影子一会儿到我前面,一会儿到我后面,一会儿又跑到我的左面去了。他好像在跟我玩捉迷藏。
原来,影子能给我带来欢乐。哦,我明白了,影子也是个调皮的小男孩。走到十字路口,我向左转弯,他就到我的的后面了。回到家,我高兴的去睡觉了。
影子你是我最好的朋友,影子我喜欢和你在一起,影子你是我最有趣的朋友。影子,你喜欢我做你的朋友吗?