手机作文300字
“啊!睡过头了。”妈妈那狮吼般的嚎叫。在我耳边响起。妈妈整个人蹦了起来,马上穿衣、刷牙、洗脸。
妈妈没工夫搭理我,就忙着干自己的事儿。穿衣、刷牙、洗脸,没过两分钟就听到妈妈“嘭”的关门声,家里顿时恢复了平静我伸了个懒腰,正准备再次入睡时,门外响起了“咚咚咚”的敲门声,我不情愿地去开门,又是妈妈。她连声说:“我的手机在沙发上,快帮我拿来!”我走到沙发旁,一把捉起“手机”,然后交给了妈妈。妈妈接过了“手机”,然后叫得了妈妈。妈妈接过“手机”,顺手把它丢进包里,下楼了。
“山中无老虎,猴子称霸王。”妈妈这只“大老虎”走了,家里就剩下我这只“小猴子”了。我进了房间,打开电脑,开始玩了,不知玩了多久,我想起:让妈妈下班到超市买牛奶。我拨通了妈妈的电话,忽然沙发上有东西在唱歌。啊!原来是妈妈的手机呀!“奇怪了,我明明把手机给了妈妈的呀!”我百思不得其解。妈妈下班回来,怒气冲冲地把遥控器扔到沙发上,教训我道:“你这个粗心鬼……”我惭悔的低下头,忽然我说:“妈妈,您也粗心了。为什么您不看清楚再扔包里呢?”妈妈也不好意思的笑了。
经过这件事,我以后再也不粗心了。