手机作文300字
星期天,妈妈就让辉去书房快把作业做完,妈妈要带你去外婆家,一听要去外婆家,明辉的高兴劲就来了,一改过去的懒散拖沓,进书房认真地做作业。
做着做着,一题数学题难住了他,思索了好一会儿,还是摸不着头绪。就跑下楼去问爸爸,正好看见爸爸妈妈正拿个手机,正襟危坐忙个起劲地玩手机。“爸爸,请问这道题这么做,您给我讲讲。”爸爸漫不经心地说:“没空,你去问你妈妈。”明辉转向左边的妈妈,拉一拉妈妈的衣角说:“妈妈,这题我不会,您给我解释解释。”妈妈恼怒地说:“旁边你爸爸不是在吗,问他。”明辉转向右边的爸爸,爸爸显得很不耐烦地说:“自己有脑子,自己做。”还不等爸爸说完,妈妈又补了一句:“我们小时候作业都是自己做的。”
看来要爸爸妈妈帮助是没有指望了,外婆家也去不成了。明辉嘟囔着:“真是两个活宝,一对手机迷。”又无奈地走进书房。