赛跑作文300字
从前,森林里住着一匹好出风头的马,它特别喜欢争强好胜。
一天,马遇到兔子,它说:“我们来赛跑吧!”兔子一脸惊讶地说:“你跑得那么快,我怎能和你赛跑?”那匹马一脸坏笑,大声地嚷嚷道:“兔子因为腿短,所以跑得很慢,跑得比乌龟还慢。”兔子一听,顿时火冒三丈:“比就比,谁怕谁?”
中午,兔子赶紧去城里找猫博士:“帮我发明一双跑起来飞快地鞋。”猫博士答应了兔子,赶紧发明实验起来。只见他在鞋底安装了十个喷火机。“这样跑起来肯定快。”猫博士自言自语道。兔子向猫博士道了谢,拿了鞋子,满意地回了家。
比赛的日子到了,马请来机灵的小猴子,威猛的老虎,德高望重的老乌龟。森林里,所有有发言权的小动物都被请来了,大家议论纷纷:“马跑得这么快?兔子能跑过他吗?”在一片质疑声中,兔子一脸自信地走了过来。
“三、二、一——”比赛开始了,兔子穿着猫博士发明的鞋子,一下子跑得飞快,如开火箭一般。马看着身边闪过的身影,想:兔子怎么跑得这么快?不过,马已经来不及细想了,因为兔子已到达终点了。
兔子胜利了。
马羞红了脸,因为兔子告诉他,这个时代要想取得胜利,就要多动脑子,借用高科技。