夏的作文300字
你有没有观察过20xx年夏天的雨?有几天它们一到晚上7、8点,说来就来而且来势凶猛,吓得我都不敢走近阳台。
你看那天上的雨点,一个个像猛兽一样,飞速地向地面袭来,好像地上有它们的猎物似的。
闪电的模样很多,一会儿照亮了远处的天空,一会儿又把前方的高楼照亮了,一会儿把大地都照亮了。
雷的花招也不少,闪电叫了它好几次它才出来,它一会儿发出“轰隆隆”的闷响声,一会儿“咔嚓”一声,像巨人拿了一把大剪刀,把天猛地剪开了,一会儿“轰——”地吼叫起来。
当风雨雷电一起猛烈袭击的时候,地上停留的汽车就像受惊一样“吱——吱——”地叫起来。
在一个雨天的夜晚,爸爸下夜班回来,告诉我们:“路上比较浅的水没了小腿,深的地方没了膝盖,小汽车都停在路边不敢开了,大汽车在水面驶过,溅起的水花,像波涛汹涌的海浪,地道桥下的水像水流湍急的河流。”
20xx年的夏天是一个多雨潮湿的夏天。