西山作文300字
我最喜欢的景点就是西山。国庆节那天,天气晴朗,万里无云,妈妈带着我去游西山。一路上,我像小兔子似的蹦蹦跳跳,一下不停空。很快,我们就来到了西山脚下。
进了大门,从下往上看,整个西山像一条青龙似的。山坡两旁开满了多姿多彩的菊花,有的含苞欲放,像一位位腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来;有的半开放着,像一位小姑娘用双手捧着脸庞;有的昂首怒放,花枝招展,开朗地向人们露出美丽的笑脸;还有的在挂枝头,好像在低头沉思。
沿着弯弯曲曲的山路,在两排青松的作伴下,我们不知不觉到了半山腰。我和妈妈进入到一条长廊。长廊和山路一样弯弯曲曲,一边是一个清澈见底的池塘,另一边是茂密的竹林。穿过长廊,就到了美丽的秀园。秀园里有一座假山,你知道它像什么吗?它就像一块大乐高搭成的积木。
出了秀园,爬过长长的山坡,就到了武昌楼,这里是西山的最高处。登上武昌楼的顶层,整个鄂州尽收眼底、一目了然,真是太壮观了。
不知不觉天色已晚,我们只好恋恋不舍地离开了秀美西山!