抽烟作文300字
我的爸爸非常爱抽烟,为什么呢?这还要從爸爸小时候说起。
爸爸小时候很调皮。有一次,爷爷在抽烟。看到烟慢慢地从烟头上升起来,被风一吹,冒出来的烟就没了,这引起了爸爸极大的好奇心。于是,爷爷一走开,爸爸便大步流星地走到烟盒前,拿出一支烟,学着爷爷的样子抽了起来。尽管当时呛得流出了眼泪,也被爷爷狠狠地骂了一顿,但爸爸还是偷偷地学会了抽烟。
随着爸爸的年纪越来越大,他抽烟的次数也越来越多。现在,爸爸每天居然要抽三四支烟,一个星期没过,一包烟就被抽完了。我和妈妈都很担心他的身体,总劝他要少抽点,让他戒烟。可爸爸每次都用“我强壮得很”这句话来打发我们。
直到有一天,爸爸抽完一支烟后,感觉很不舒服,接着便咳嗽个不停,一晚上都没能入睡。实在难受的爸爸,只好去医院做检查。检查结果出来了,爸爸的肺部已被烟给严重污染了,咳嗽的原因就在这里。这结果,着实把他吓了一大跳。医生严肃地劝爸爸要少抽烟,最好能把烟戒掉。爸爸这才意识到吸烟的危害,也有了戒烟的念头,慢慢地每天抽烟的次数便少了。
真希望爸爸能早日把烟戒掉,让吸烟的危害离他远远的。