收获作文300字
今天,我一大早起来,见阳台上摆满了昨天大扫除正准备卖给收废品的人的垃圾,我一眼就看见了去年二哥为我买的一样非常好玩的玩具,它是由许多轨道拼接而成,还有一个小汽车,我突发奇想:事隔一年,我现在不知道还有没有那时的想像力了,不知道还能不能拼起来了。我试了又试,还是拼不起来,于是我去找我那富有想像力的表弟。
我走到他面前,对他笑嘻嘻地说:你有没有想像力呢?他说:我有一点点想像力。我欣喜地说:那太好了,如果你有想像力就跟我走,我带你去玩好玩的玩具。没想到他看我神秘的样子,也跟了过来当他走过来,看到我手里拿的玩具时,说:你这么一惊一乍得叫我来,就为这个?我早就有这个玩具了,既然你叫我来帮你,那我们就开始拼吧。就这样,我和他投入到拼轨道的工作中去了,我们先把零件倒出来分类,然后我看着图纸,要什么他就递给我什么,这项工作进展得很顺利,不一会儿,又长又圆的轨道终于在我和表弟的巧手下展现出来它的气势,接着,我们接上桥梁、放上树木、栽上花草、插上旗杆
忙到最后,我汗流浃背,脸上都是汗水,但是看到那气势恢弘的轨道和在上面欢快地跑着的小汽车,我突然觉得流再多的汗也是值得的,真是一分汗水,一分收获啊!