牵挂作文300字
牵挂是这个世界上最痛苦的幸福,它能把人们的思念撕扯着填满心扉,捣碎了融入血液,发酵着深入骨髓,奔腾着汇成河流……
这一天,我放假回到了家,当时已经是下午六点多了,黑幕也已经上演。走进家门,第一眼看到的是她——我的奶奶。她头发上闪着银光,比上一次见面时要刺眼得多;额头上布满了皱纹,显得更加衰老;粗糙的手指,显出那可怕的沟沟壑壑,却充满了温暖和感动。
这一切的一切刹那间让我想起她为我付出那无法用言语形容的艰辛:小时候,她每天早早起床煮早餐给我吃。我是骑自行车上学的,需要半个钟头多才能到学校,所以要很早起床,而她需要比我更早,但她像闹钟一样,从不误时,把这当成了她每天的“必修课”。她没有读过书,不识字,所以她很希望我能多读点书,将来的生活不用过得那么苦。她不奢求我读书有多好,成绩有多棒,但我每次拿到奖状回家时,她却是最开心的。
亲爱的奶奶,您为我付出太多太多了,现在我已经长大了,已经懂得照顾自己了。而这成长的代价就是远离了家乡,远离了你,只好把对你的爱化作了这深深的牵挂。
奶奶,有你,是我此生最大的幸福。