新型冠状病毒“人传人”的消息,像一摊冬日的凉水浇透了武汉这个城市里成千上万名的游子心,年初不能随便串门的消息,更是让本来就愈发没有年味的新年更加沉寂了。
据各地报道,肺炎疫情日益剧增,防不胜防,所以专家都提倡大家待在家里,合理饮食,按时作息,原本热热闹闹的春节顿时得冷冷清清,大街上行人寥寥无几,都带着口罩,缺少了欢声笑语,缺少了红火热闹,想起往年过节的热闹气氛,于是我大声呼喊:“疫情,快走开”。
大家知道现在国内物资紧缺,口罩抬价,最高到200元,消毒液、电子测温枪价格的都持续上涨,这都是商家恶意抬高价格从中得到惠利,他们完全成为一个金钱主义者,毫无爱国情怀。导致奋战在一线的工作上没有生命的保护单。还有一些人信谣传谣,从而使人们疯狂抢购,这不仅浪费钱财,而且可会互相传染。这些是无情的、残酷的,他们不懂得爱,不懂得回报,只知道牟利,只知道享受,时态炎凉,人心可畏,整天面对病人的医生本身就十分危险,如果在换上这种假冒伪劣产品,后果则不堪设想。
社会的毒瘤也理应受到该有的惩罚。也期望中国和武汉能够挺过这艰难的一关,中国加油!武汉加油!