争论作文300字
有一天,耳朵和他的几个兄弟为了谁当头争论了起来。
眼睛首先说:“我最有用了,要是没有我人们怎么看这大千世界,怎么看那美丽的风景,红的花、绿的树、青的草,我能够发现美,我是人们心灵的窗户,所以我最有用,我应该当头。”
耳朵听见了,赶紧抢过话题,说:“不对,我才最有用,因为要是没有我,你们怎么听见那悦耳的鸟语,清脆的铜铃,美妙的歌声,动人的乐章,所以我才应该当头。”
“我才最有用,你们都错了,要是没有我,鸟儿怎么唱歌,人们怎么说话,你们又怎么争论呢?所以我才最有用,我应该是你们的头。”嘴巴接着说。
这时候,一直没说话的鼻子再也忍不住了,他是为他们的喋喋不休而愤怒,是为他们的争吵而生气,他说:“要说重要,你们想想要是没有我,人们怎么呼吸,也就无法存活,那你们也将死亡,但我说这话不为争这个头,我只是想你们和睦相处,其实我觉得我们都是平等的,对人们都是有用的,我们还是少争论,多为人们做些事情吧。”
一席话,说的其他几兄弟都哑了口,是呀,我们还是和睦相处的好。