远处传来一阵阵争吵声打破了宁静的夜晚,菜园里的蔬菜们正激烈地争吵着
白菜昂着头骄傲地说:”我就是人们最爱吃的蔬菜,没有人能和我比”。说完就用轻蔑的眼神看着别的蔬菜。西红柿看了不服,咬牙切齿的说:”白菜你别自以为是,我比你强多了“。白菜悠闲的说:”比你强的也很多呢,还说我,也不看看自己是谁“。这是,别的蔬菜也被白菜激怒了,一种无名之火油然而生。萝卜狠狠的踢了它们一脚,说:”我是人见人爱的萝卜,我富含多种营养成分,人们都喜欢吃“。菠菜用轻蔑的语气对着它们说:”我才是含维生素最多的“。卷心菜也不甘示弱的说:”我才是人们最喜欢吃的蔬菜,你们都不能跟我比“。土豆更不示弱的用那孤傲的语气说:”我才是人们最喜欢吃的蔬菜。我还可以做成薯条“。大葱说:”吃饭的时候,一些人都要嚼着吃,所以我才是人们最喜欢吃的蔬菜“。大家你一言我一语,菜园里充满了争吵声。最后还是大地母亲消除了它们之间的矛盾。大地母亲说:”别争了,你们各有自己的长处和短处,你们都是人们最喜欢的蔬菜“。听了大地母亲的话,都羞愧的低下了头。
蔬菜们都认错了,大地母亲露出了微笑,慢慢的菜园又恢复了宁静。