樱花作文300字
我是一棵樱花树的种子,一次偶然的机会,我被一个顽皮的孩子丢进了大地母亲的怀抱,呀,这真是一个美妙的世界呀,柔软又湿润的土壤,像一个厚厚的棉被盖在我的身上,是我全身上下都感到十分温暖,就这样,我睡着了,寒风刺骨的冬天来了又走了,我终于迎来了春天,春雨姐姐告诉我春天到了,微风哥哥告诉我要出去晒太阳了,于是,我用尽全身力气从土壤里爬了出来,哇,这真是一个美丽的世界,和煦的微风,伴着灿烂的阳光,我在阳光和细雨的滋润下长大了!我长成了一株高高的樱花树苗,可是这一代遇到了干旱,土地都裂开了,我已经很久没看到细雨姐姐了,我觉得自己快要枯死了,可是我没有放弃,我仍然努力地从大地里吸收养分和水分,在这恶劣的环境下,我终于长成了一棵高高大大的樱花树,这时,干旱也过去了,细雨又来到了我的身边,滋润着我,就这样,我越长越高,越长越大……来观赏的人都说:"这真是一棵高大的樱花树呀!
原来生命不能只靠别人的给予,还要靠自己的努力才行啊!