踏青作文300字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,啊,又是春暖花开时,这天,湛蓝的天空万里无云,阳光暖暖的,我和小伙伴相约到郊外去踏青。
来到田野边,极目远眺,到处都是绿。麦苗儿经过灌溉,正使劲儿生长呢。瞧,一畦畦绿油油的麦苗多像大地妈妈的绿军被,又像一方方绿色地毯。一阵微风拂过,麦苗泛起绿色波浪,涌向远方。
草儿,在春风的吹拂下,伸了个懒腰,探探小脑袋,张望着美丽的世界。花儿,随处可见。草丛里,田野边,大树下,哪儿都少不了花的身影,紫色的、红色的、黄色的、白色的、淡蓝色的……这些叫不出名儿来的野花装点着大地。
柳是报春的使者,杜甫的《腊日》中不是有这样的诗句:“侵陵雪色还萱草,漏泄春光有柳条”,柳姑娘,在春风的吹拂下,梳理着自己的长头发,那黄绿色的狭长眉毛,使柳姑娘更加婀娜迷人。
快看,小虫儿!在地下憋了一个冬天的各类小爬虫也苏醒了,它们一会儿寻找食物,一会儿又做着欢快的游戏,尽情享受美好的春光。
啊,在这到处洋溢着生机的时刻,领略春的烂漫,呼吸春的气息,心情是何等舒畅。