我们走在路上,看到小草顽强地从土里探出头来,争先恐后地迎接春天的到来。绿草中鲜花片片,有红的,有绿的,有黄的,五颜六色。
我们走了一段路,来到一片田野里,眼前是一大片金黄、美丽的油菜花。油菜花的嫩叶十分柔软,花朵引来了不少勤劳的蜜蜂前来采集花蜜。走着走着,我们又来到了一个小池,池塘里又许多可爱的小鱼,它们欢快地拍打着水面,好似在欢迎我们的到来。池塘里还有许多小蝌蚪。恩!这么久没看见它们,没想到它们都已经长出脚来了,估计马上就可以为农民伯伯除害虫了。
走着走着,我们来到了一个竹林旁边。竹林里,淘气的笋娃娃从土里探出头来,感受春天的美好。有些长在粗壮的大竹子旁,有些长在小路旁边,还有些笋顽强地顶着巨大沉重的石头。竹林里还有许多正在挖笋的人,他们把从土里挖出来的笋放在袋子里,准备拿回家做成菜。
这时,我好奇地问一个伙伴:“他们把这么多笋挖走,竹林会不会变得越来越小?”
他笑着说:“不会的,竹子非常顽强。”
这时,我看到不少来扫墓的人,我突然想到,我们今天的幸福都是先祖们用他们的汗水和鲜血换来的。
于是我心中有了个念头:一定要发奋学习,更好地建设祖国。