风的作文300字
临汾市第二小学四年级一班钟明玥 指导老师:李铁换
风是没有颜色,没有味道的。风总是神神秘秘,行踪莫测,但是我们却能感受到“她”的到来。
春天,冰雪融化、万物复苏,春风缓缓地吹过山岭,吹过田野。小草从地里钻出来,露出了嫩黄色小芽。小鸟在天空中自由自在地飞翔。
夏天,天气是那么热,人们多么希望凉爽的风儿快些到来。但风儿却总是不管人们的感受,变得十分淘气。好不容易盼来了一阵风,可是吹到身上却没有一点凉快的感觉。嗨,真是拿它没办法!
秋天,金风也赶来了。听,风儿吹着树叶沙沙的声音,仿佛在对人们说:“秋天来了!秋天来了!”一阵阵秋风,也带来了丰收的喜悦,田野里的庄稼,在阳光的照耀下到处都是金灿灿的,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。秋风吹到果园里,吹红了枣子,像一个个灯笼挂在树梢,吹得玛瑙般的葡萄在架子上荡秋千,秋天的风吹得一片丰收的景象。
冬天到了,金色的世界成了白茫茫的一片。朔风也毫不客气地蹿出来,它与其它风不一样,它来得又快又猛。它吹着哨子,卷着鹅毛般的雪花,使整个冬天变成了冰的世界。
奇妙的风,吹来了快乐、高兴,但也吹来了一些不愉快,但这也是它的神奇与魅力。