声音的作文300字
春天是什么声音。是天街小雨润如酥的声音,是冰化成小河水流潺潺的声音,春天是花开的声音。
吹面不寒杨柳风,春风拂面,别有一番惬意在心头。没有秋风的怒吼,春风是温柔的。如江南的女子,低眉信手间,软语呢哝,春天,便是风过时轻柔抚摸大地的声音。
春天是春雨淅沥淅沥落下的声音。干涸的泥土尽情吮吸着大自然的恩宠,春雨声声,是一曲欢快的乐章。
春天是微笑的声音,泥土松了,人们准备开始播种了。春天就在农民的微笑里,开始摇着,摇着,摇出了一幅春天的画,摇出了一张张微笑的脸。
春天是花开的声音。你去听,闭上眼睛,用心听。每一朵花开,都有自己的声音。是飘着香,哼着曲,是满心喜悦绽放的声音。春天就在每一朵花开的轻轻协奏里,谱出了一曲盛大的春的乐章。
春天是叽叽喳喳的声音。燕子终于从南方飞回来了。旧日的巢,今朝是否依然在。叽叽喳喳声里,又是一个新生活的开始。
春天的声音,是大地苏醒的声音,是万物开始蠕动的声音,是种子发芽的声音,是挂在人们脸上微笑的声音。