幸福作文300字
我们都说,读书是一种享受。但我认为,读书不仅是一种享受,更是一种幸福,一种从内心流露出来的幸福感。如果你有书,你应该觉得幸福,如果你会读书,那你更应为之而感到幸福;如果你爱上读书,你就能深切地体会到“读书其实也是一种幸福”。
可能你们的父母小时候想读书,但没钱读书,所以让你珍惜现在的生活,努力读书。你不要觉得他们很烦,相反你更应该去细细品味读书的乐趣。山区里如今仍有许多读不上书的孩子,他们从内心渴望着自己要读书,要上学,可是就是这么一个小小的愿望,都无法实现。我感叹,这些孩子真可悲,不能幸福的读书,不能快乐的学习!
俗话说,书中自有黄金屋。这里的“黄金”,虽说不是金钱,但却价值连城,是有的人用财富也换取不到的。现在我们有了读书的机会,就更应该去收获这些“黄金”。读书破万卷,下笔如有神!没有书的人生是残缺的人生,学会了读书,就学会了阅读人生,参入天地,步入社会。书籍为理智和心灵插上了翅膀,为人生添画了一道宽广美丽的彩虹!
有书的人生才显得丰富多彩,书是人类的精神食粮,所以读书是快乐的,读书,更是一种幸福感!