初夏的作文300字
初夏的雨来得快,十分迅速。
本来中午还是艳阳高照的天,空中干净的看不见一丝云彩,但是下午下课后,走出教学楼,迎面就感到了凉凉的风吹来,穿着短袖还有一丝凉意。
抬头看天,中午火辣辣的太阳已经不知道何时躲了起来,调皮的藏在了云的后面,看不见了踪影,天空此刻布满了阴云,已经被黑压压的云占领了,天阴沉的让人的心情开始压抑。
走在回宿舍的路上,天空中的云越来越厚,天空低得像要压下来一样。风刮的也渐渐开始紧了,忽然感觉到脖子一凉,才发觉已经有雨滴开始落下来了。
于是便加紧了回去的脚步,不想淋成落汤鸡。但是往往事情不遂人愿,还没有走几步,倾盆大雨便到来了。豆大的雨滴啪啪地打在地上,打在树叶上,打在湖面上,打在路上行人的身上。不一会地上便积起了小水坑。
大约十分钟的光景,雨势渐渐小了,几分钟后,天渐渐放晴了,这就是初夏的雨,来得快去的也快。