我是一只小鸟,在天空中无忧无虑的飞翔。
我路过一条小河,却闻到一股刺鼻的味道,这是怎么回事呢?我仔细寻找,原来臭味是从小河姐姐身上发出来的。她身上漂浮着塑料袋、果皮等垃圾,甚至还有小鱼的尸体。我问小河姐姐是怎么回事,小何姐姐伤心地说:“我原先不是这样的,以前我每天穿着漂亮的白裙子,里面住满小鱼、小虾,它们每天快乐的游戏,可后来它们死的死,逃的逃,是人类用污水、垃圾弄脏了我的白裙子,害我变成现在的样子!”听了小河姐姐的话我无奈的地摇了摇头,继续往前飞。
我经过一片树林,发现树木非常稀少,很多树木只留下了树桩,我好奇地问树爷爷:“树爷爷,这里的树木都到哪去了呢?”“唉!”树爷爷叹了一口去说:“以前这里是片美丽的大森林,每天我深受都有很多鸟儿来休息,可是现在人类的足迹已经遍布森林,我现在好孤单!”说完树爷爷沧桑的脸上留下两行热泪。
人类啊,你们已经严重伤害了大自然,如果你们还不停止,你们会受到惩罚的!