每年冬天,我最盼望下雪了。因为下雪可以堆雪人、打雪仗、吃“雪糕”。在所有人的期望之中,今天终于下了一场大雪。
我开心极了,同学们都趴在窗户边上看下雪,飘飘扬扬的雪花,在天空中翩翩起舞,好看极了。好像冬姑娘在说:“孩子们,我给你们的礼物喜欢吗?快出来和小雪花玩吧!”
下午,我们停课了,同学们都欢呼起来。我跑下去一看,草地上铺满了一层厚厚的雪,好像给小草们盖上了一床棉被子,大树也换上了银装,漂亮极了,外面成了一个冰雪世界。
很多小朋友都在外边玩。有的在堆雪人,雪人胖胖的可爱极了;有的在打雪仗,时不时发出欢呼的叫声;还有的在滑冰,每个人看起来都很快乐。我打破了一个冰块,它拿起来冰冰凉凉的,我把它的头磨的像针一样的尖,冰块就变成了一把剑,我高兴极了,小朋友们也都夸我做的好。我拿着这把亮晶晶的宝石剑去刺雪球,我觉得自己威风极了,我们大家都玩的很高兴!
这次下雪真好哇!可以不上学,还能和大家一起玩,我真开心!