蜻蜓作文300字
在一个阳光明媚的周末,我和几个小伙伴一起在公园游玩。突然,我们眼前一亮,看见一只蜻蜓落在花丛中。
我们低着头,弯着腰,眼睛瞪得像鸡蛋一样大。这只蜻蜓它翅膀晶莹透亮,身体细细的,而且非常长,差不多十几厘米,身子之间还有一个个线条,真是美丽极了!
我想这真是个好时机,我要把它给逮住,让它天天给我跳舞。我屏住呼吸,生怕发出一点声音把蜻蜓吓跑了。我小心翼翼地踮着脚,慢慢向前走。我突然一抓,觉得自己抓住了,高兴极了。可我又一看,哇,居然抓到了一片树叶,我急得差点哭了出来。我正不高兴呢,小伙伴跑来安慰我说:“没事,我们要重新计划一下,不能着急,动作要轻要稳。”听了伙伴的建议,我又重拾了信心,相信自己一定能捉到蜻蜓。正想着我又看到了一只蜻蜓,我吸取了上次的教训,慢慢地走到它跟前,轻轻一捏,这次居然捉到了蜻蜓,我可高兴了,一下子跳了起来。
这一次游玩,我收获了几只蜻蜓,真是开心极了。