今天是十月七日,是国庆节假期的最后一天。我和妈妈还有茗茗参加了小河马公益活动,为云南鲁甸赈灾义卖。
早晨爸爸送我和妈妈还有妹妹去了徐家汇公园门口,已经有很多小朋友在那里分组,我们是第六组,我们组有四个小朋友,我、妹妹、一个小弟弟和一个小姐姐,我们走到了徐家汇公园的教堂门口广场上,然后茗茗看见了一个阿姨带着一个大哥哥,她就冲了上去,说我们是小河马公益活动募捐给云南鲁甸的小朋友们,阿姨开心的说这个小孩真有爱心,本来一束花应该是10元一只,但是阿姨就给我们了50元,然后我们走到了地铁站,有很多叔叔阿姨爷爷奶奶买了我们的花,小弟弟和茗茗都卖了很多花,我和姐姐都有点着急了,我和姐姐就组成了一组,我们开始讨论起来怎么卖花,我们刚讨论好就看见了一对叔叔阿姨,姐姐说我来卖花,我们就回去了。妈妈数了数钱以后,发现我们卖了300元,就给了志愿阿姨,他说我们真棒还给我们每人一个奖状呢。我们很开心。
最后我们拍了一个集体照,我的感受是,小河马公益活动太好了,可以锻炼我的胆量,还可以献一份我的爱心,我以后还要参加这种献爱心的活动。