有趣的照片作文300字
翻开影集,第一眼我就看到这样一张照片:六个小女孩穿着一样的海军服,戴着海军帽脚上穿着黑皮鞋,威武神气。其中五个小女孩正在敬礼,另一个小女孩正在弯着腰像是刚爬起来的样子,样子非常狼狈。这个小女孩就是我,每当我看到这张照片的时候,就勾起了我对往事的回忆……
那是在幼儿园上学的时候,为庆祝“六一”国际儿童节,我们幼儿园排了好多的舞蹈,其中一个舞蹈《小海军》就是我和小朋友们一起跳的。“六一”那天演出的时候,来了好多好多的家长,我的心情是既高兴又紧张,第一次上台演出,要是忘了动作怎么办?我越想越害怕。
就在这时候,听到广播里主持人报幕的声音:“请欣赏下一个节目《小海军》。”我们赶快换上服装上台表演。我越是害怕越跳不好,就越紧张。突然,不小心摔了一跤,台下的观众担心地叫起来。正在这时候,负责照相的张叔叔“咔嚓”一声拍下了这张照片。
现在我已经是四年级的学生了,每年“六一”我都参加演出,再也没有发生过那样的事情。今天再看这张照片时,我感到真好笑,同时也让我懂得了一个道理:无论做什么事情都要有信心,自信才能成功。