过年的作文300字
真好!今天是一个非凡的日子,因为这天是除夕,象征着一年的结束,新的一年即将到来,过了今天,我们有长大一岁了。
你想知道我是怎么过新年的,那就听我一一道来:早上,我吃过早饭,就和爷爷、爸爸、妈妈一起去祭祖,纪念那些逝去的先人。
下午,也是我最激动的时候,就是贴春联,这让我情不自禁地吟诵一句诗:千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。我们用废旧的牙刷沾一点点米糊涂在门边上,再把买来的新春联贴上去,这样就更加喜庆了。
晚上,我们吃完团圆饭,爷爷给了我一个鼓鼓的大红包,我数了数整整一千块,我高兴得一蹦三尺高。然后我们就开始剥元宝蛋——鸡蛋,听妈妈说,这是寓意财源滚滚来,福气到家门。
最后,是我期待已久的放爆竹,用打火机一点燃,听到“噼里啪啦”的声音,烟花就会在天空中像花儿一样绽放,感觉像在为我们嘱咐。
一天就这样过去了,过年,实在让我好开心、好高兴、好兴奋!