车站作文300字
六月的天就像娃娃的脸,说变就变。当黑压压的乌云,遮住了最后一缕霞光的时候,一道闪电划过天际,“轰隆隆……”
“哗啦啦!”一阵大雨从天而降。望着这窗外茫茫的大雨,我突然想起妈妈上班时没有带雨伞。如果妈妈被淋湿了,她一定会生病的。于是我决定到车站接妈妈。
想到这里,我便拿起了雨伞匆匆走向车站。雨越下越大,雨点“滴答滴答”打在我的雨伞上,天地间像挂起了一面巨大的珠帘。很快我的脸上挂满了水珠。不一会儿,我便来到了车站,望着马路转弯处,盼望着出现那蓝白相间的公共汽车。片刻,一辆公交车进站了,“咔嚓”一声,门打开了。我瞪大眼睛看下车的人,“咦!”没有我的妈妈,我失望的站在站台上。时间一分一秒地过去,我的心里十分焦急。
不知过了多久,总算又来了一辆公交车。我心里念着妈妈,车子停了下来,里面的人一个接着一个地下来。忽然,一个熟悉的身影出现了,她不就是我的妈妈吗?我兴奋地扑向了妈妈。