学做菜作文300字
前几天我跟妈妈学做一道菜,我熟悉了配料以后,就开始学我人生中的第一道菜。
我要学的是:西红柿炒鸡蛋。因为这道菜比较简单,容易学会。我先拿几个灯笼似的西红柿洗干净然后切成一片一片的。切成片以后放在碗里备用。我打开火,往锅里倒一点儿油。让它烧一会儿,再用铲子翻两下。烧个几秒钟就打蛋。我慌手慌脚从旁边拿了几个蛋,我非常害怕被锅里的油溅到。因为之前被溅到过,所以现在就有阴影了。我拿起鸡蛋敲了一下桌子,没有敲碎。我拿起蛋用力地敲一下,这下力气太大了,蛋清都流出来了。我急忙想用手捞,又一边快速地把鸡蛋倒进锅里。把蛋煮熟后,放在碗里备用。现在开始炒西红柿了,先煮一下西红柿,然后把蛋也倒进锅里一起翻炒一下,热腾腾、香喷喷的西红柿炒蛋就出锅了!最后我叫妈妈尝一口,我紧张又期待地注视着妈妈从入口开始时的表情变化。嗯?妈妈皱了皱眉头,原来我忘记放盐了!
最后做出来的菜虽然没放盐,不够完美,但依然让我有些许成就感,同时通过这简单的一道菜让我意识到了妈妈的不容易,我想我会继续努力的,加油!