礼物的作文300字
20xx年初,新型冠状病毒来势汹汹,袭扰神州大地,在这个艰难的时刻,疫情对我们来说,是一份特别的礼物。
对我来说,因为疫情,父母有更多的时间陪着我,在家学习、运动、游戏,其乐融融。按照“停课不停学”的要求,在家规律作息,准时参加网课,积极完成各项练习。我还时刻关注疫情的发展,注重个人防护,力所能及的做家务,学到了很多知识。
对白衣天使来说,疫情就是命令,防控就是责任,他们紧张奋战在抗疫的一线,经历生死考验,还有军人、警察、社区工作者等等这样暂时无法与家人团聚的人,他们为了“大家”,舍弃“小家”,逆行奔波在抗疫的最前线,为武汉早日重启“开始键”而努力。
在家隔离是这次疫情给我们的礼物,它让我更加珍惜与家人的团聚时光,也祝愿那些还不能回家的叔叔阿姨们,尽快战胜疫情,早日与家人团聚。