妈妈作文300字
第一变——钟表
离寒假还有一个月,妈妈就早早地帮我制订了一份“寒假计划表”。
每天早上7点,我都要在妈妈的声声催促中醒来,把我从温暖的“小窝〞中硬拉出来。
9点整,我就被关进我的房间,做起了寒假作业。做作业间隙,当我舒舒服服的坐在沙发上,玩着电脑时,只要被妈妈看见了,准会批评:“时间没到,不许玩了!做作业去。〞
哎!这真是一个准时准点的钟表。这钟表让我学会了如何把学习、生活安排得井井有条。
第二变——母老虎
同时,我妈妈也是一只正宗的“母老虎”。为了让我好好练钢琴,她会化身成一只母老虎。
每天吃完晚饭,她就对我说:“什么时候练钢琴?〞“十分钟后!”“十分钟到了。〞其实说实话,连七分钟也没到。“快弹!〞弹了六七遍了,“我要休息。”“一分钟!”到下一首曲子时,“这曲子太难了!”“每首曲子开始弹,你都说难,不许哭,我的忍耐是有底线的!”我只好继续乖乖地弹。
这是一只爱咆哮的母老虎,却让我感受到了妈妈对我的关爱,让我明白了坚持与责任。