妈妈作文300字
“慈母手中线,游子身上衣”。一想起我的妈妈,那如同蚊子般的唠叨声就会在我的耳边响起。
妈妈的唠叨模式是这样开启的:一大早,我还在睡梦当中,妈妈的唠叨声便如同闹钟定时一样,“快点儿起床啦,上学要迟到了。”顿时,我的瞌睡虫就被这咆哮声给赶走了。起床后,那如同狮子咆哮般的叫声又再次响起:“快点去洗脸刷牙,快点。”每天听着这些唠叨都厌烦了。可是即使在餐桌上也无法逃离妈妈唠叨的魔掌:“吃饭快点,要迟到了。”终于要逃离妈妈的唠叨了,但如果我还没出家门,那么妈妈就会再次抓住机会:“上学时小心车,不要跟陌生人讲话……”
到了中午,妈妈那魔鬼般的唠叨又开始了,所以我只好洗耳恭听,“快点写作业,写完赶紧午睡。”
到了晚上,好不容易上完了一天的课,我前脚刚踏进家门,未见其人,先闻其声,妈妈的唠叨又轰炸开来了。“快点写作业,快点快点,磨磨蹭蹭的。”做完了作业,本想看会书,可是妈妈又说:“快去洗澡,都几点了。”我就只能乖乖的去洗澡。洗完澡,想懒洋洋的躺着,啥都不想干,但是唠叨声如约而至:“快点去洗脸刷牙,睡觉。”
如人云:“此曲只因天上有,人间确是日日有。”我在妈妈的唠叨声中变得优秀,我爱妈妈!