文字作文300字
我写作的时候,常常为我面前这一个个方块字而动情。它们像一群活泼可爱的小朋友在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦我的眼睛。
真的,他们可不是僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵。你看吧,每个字都有着不同的风韵。看到“太阳”这两个字,我能感触到热和力,而望见“月亮”,眼前却闪着清丽的光辉。“轻”字使人有漂浮感,“重”字一望而沉坠。当你写下“人”这个字的时候,不禁肃然起敬,并为祖先的创造赞叹不已。
文字不仅是中华文化的载体,而且本身就是一种灿烂的文化。但在历史发展的潮流中,人们对中国文字传统的写法,有所改造,产生了所谓的“现代字”,也叫错字,这种轻易地“改写”,使得中国文字失去了它原本的韵味。平时,有很多人为了一时的方便,而把很多字简写;或是不会写,就用另一个同音字代替原本的字,这样就有可能使原本的句意改变了。
像徜徉在夏天夜晚的星空下,为那壮丽的景色而迷醉,我无限种请与我赖已思维和交往的汉字,并震惊于它的无限活力和奇特魅力。我坚信,在人类历史的长河中,汉字将越来越被世人所珍爱。