环保作文300字
今天爸爸到社区的公共垃圾场倒垃圾,无意间发现一个容量六公升的巨大保特瓶,灵机一动,爸爸想到一个既环保又可以省钱的好点子,于是把保特瓶带回家,准备利用它,把它变成有用的物品,爸爸要用他的巧手化腐朽为神奇。
爸爸回到家后,一言不发的拿着美工刀到书房里,一个人安安静静的割着捡回来如水桶般大的保特瓶。没几分钟后,只见爸爸提着一个用保特瓶做成的装水容器,看起来像鱼缸。
真的被我料到了,爸爸做的是鱼缸,为了方便移动所以做成像水桶的形状;爸爸说:“家里的鱼愈来愈多,本来打算想再多买一个鱼缸,而今有这巨大的保特瓶,资源再利用,不但可以省钱,还达到环保的效果。”
爸爸接着又说:“我们日常生活中除了可用保特瓶来当鱼缸用之外,还可以利用旧物品来创造,增添生活情趣。”从今以后我也要像爸爸一样,做好废物再利用的环保尖兵。