脾气作文300字
我这个人有许许多多兴趣特点,但是最引人注目的就是我的牛脾气!
就拿这么一件事来说吧:一天早上,我刚到学校门口,突然想起红领巾忘在家里了。幸好我家离学校比较近,我骑上自行车就往家里飞奔。到了家里,妈妈好奇的问:“咦?你怎么又回来了?”我粗声粗气地回答:“今天忘记戴红领巾了。”妈妈见我满屋子乱翻地寻找红领巾,好心地提醒我:“以后红领巾放哪儿要记住,不要粗心大意……”
我不高兴了,噘起小嘴,岔岔地说:“我都快迟到了,你不帮我找,还啰啰嗦嗦,唠唠叨叨……”
爸爸笑眯眯地说:“属牛的人,脾气真大!”我大声嚷起来:“牛,牛,牛,你们就知道牛的缺点,牛也有不少优点呀!”
爸爸不紧不慢地说:“你干吗生气呢?属牛的人乐于助人,甘于奉献,这都是优点,至于你嘛,改掉你的‘牛’脾气,就是人人喜欢的‘乖乖牛’了。”
听了爸爸的话,我羞愧地低下了头,不好意思地说:“我这头小牛犊哪都好,就是脾气太躁,请大家原谅。”
改掉“牛”脾气虽然不是件容易的事情,但我想:等我改掉我的“牛”脾气,一定和大家交朋友!