最美作文300字
寒假中的中国,本来应该是一年中最热闹的时候,但是今年的假期由于忽然出现的疫情,让许多人都出不了门,更别说互相串门儿了。尤其是武汉,本是一座非常繁华热闹的城市,却因疫情,变成一座空城。
这个病毒很厉害,大家人人自危,可是有一些人,他们却奋不顾身地投身到抗疫第一线——武汉,去最危险的地方救治病人,为国家出一份力。
这些最美“逆行者”,他们也是父母的孩子,是年幼孩子的父母。他们“明知山有虎,偏向虎山行”,他们冒着被传染的风险照顾病人,这种精神值得我们尊敬。
其实我们身边也有很多“逆行”的人,马路上,小区前,到处都有这些勇敢者的身影,他们为大家测体温,送物资,做着一些最普通的工作,正是因为有了他们的默默付出,我们的生活才没有被“病毒”这个恶魔困住。
他们不仅仅是医生,是“逆行者”,更是一种力量的体现,是一种无私奉献的温暖的力量,这股力量像一把锋利的矛,在党的领导下,不管冠状病毒的盾片有多厚实,也一定会被我们齐心合力的矛给击破的。
相信在不久的将来,待到春暖花开时,我们就可以在那绿肥红瘦的公园里相会了。