爸爸的胡子作文300字
别人的爸爸都有胡子,有的毛茸茸的,有的浅浅的,有的甚至长长的,像电视剧中的诸葛亮那样飘逸。我的爸爸却好像没有胡子,只是下巴处有一抺淡淡的青色。爸爸到底有没有胡子呢?我满怀疑惑。
有一次,我看见爸爸拿着剃须刀,正小心翼翼地刮着。我问:“爸爸,你是不是在剃胡子?”爸爸说是。
我又问:“爸爸,你也有胡子啊,可你为什么不把胡子蓄起来?”
“蓄起来会让我看上去显得很老的。”
“原来你老是把胡子刮得干干净净,是为了显得年轻啊!”我恍然大悟。
爸爸急忙说:“不是,你看我这么年轻,这么帅气,怎么可能老了呢?”
看着爸爸着急的样子,我还是低声“揭露”道:“欲盖弥彰啊!”
后来,我偷偷地观察,发现爸爸的胡子总是若有若无,但我却再没有看见过爸爸刮胡子的情景了。也不知道爸爸是不是故意躲着我刮胡子。
我想对爸爸说:爸爸,我知道您的心思,您怕我看见您老了,怕破坏了您在我心中的美好形象。其实,您不用担心,不管您有没有胡子,不管您的胡子长到多长,您在我心目中的形象都是美好的,我都会爱您。