双龙洞的作文300字
暑假,我和家人一起去了金华双龙洞景区。那里的所有东西都是独一无二的,非常神奇。
刚进入景区,你就可以感受到习习的凉风。在各个洞的洞口的工作人员们都穿着非常厚实的羽绒衣,连一些家里没有空调的老人都来这里避暑。所以,双龙洞景区被人称为“常年十五摄氏度的景区”。
景区内花草树木特别多。蝴蝶停栖在美丽的花朵上采蜜,最有趣的一只透明的蝴蝶和一只色彩鲜艳的蝴蝶在玩飞行比赛。
我最喜欢的洞就要数最经典的双龙洞和冰壶洞了。
在双龙洞口,我们可以见到一块巨大的岩石像两条威武的龙前爪相抵着,这大概就是洞的名字的来历吧。我们仰面躺在小船上进入洞里,工作人员用绳子拉着小船前进,顶上的岩石就像要碰到脸一样,我们都憋着气不敢呼吸了。到了洞内,我们可以看到许许多多、各式各样的石像。我最喜欢的是一个叫腾云驾雾的石像了,这个石像看上去像有两匹马在云彩中飞着。
经过一个小地道就可以到冰壶洞了,那里有一条飞流直下的瀑布。瀑布的声音很大,从远处就可以听见“哗哗”的响声,再近些,连自己说话的声音也快听不见了。瀑布的水特别大,把下面一块粗糙的大石头的中间冲出了光滑的圆形。
这就是金华双龙洞景区,一个神奇的地方。