幸福作文300字
第一节晚自习,历史。
历史老太坐在前面发呆,教室里只有翻书的声音,静得都让我感到奇怪,可能在这午后庸懒的阳光下,所有人都很没精神吧。没有什么事情可做,就只好写物理作业,不经意间看了一眼打开放在桌子上的物理书,猛然发现一抹夕阳懒散地洒在上面,它透过走廊的玻璃窗,穿过教室暗色的木门,再经过屋里混沌的空气,落在我的书上,我感到自己是那样的幸福。看着那让我觉得温暖的夕阳,心中有一种莫名的悸动。注视良久,并不觉得刺眼,反而感觉很温柔,不知道过了多久,突然想到作业才只做了两道半,就赶忙低下头继续。
等我再次抬头寻找那一小块温暖的印记时,看到的只是寒心的阴暗,这时我才警觉时光如此匆匆,那些美好都不等我说一句再见就已经成为了记忆,深藏在心底。
有一种生活,它虽然拥有很多美丽与温柔,但它依旧不会因为我们的挽留而驻足。那些芬芳幸福,从心灵底蕴飘溢出淡淡的清香,留给我们细细体味……