老鼠的作文300字
在茂密的大森林里,一只狐狸生下了七只活泼可爱的小狐狸。狐狸非常宠爱它的小宝宝。每次狐狸出去捕食,都把洞口封得十分坚固,只留下几个出气用的小孔。回归时,总会带来丰富的战利品:青蛙。兔子和老鼠。
有一天,狐狸妈妈没捕到什么猎物,想着家里嗷嗷待哺的小宝宝,它心疼极了!突然,几个黑影闪到一边,狐狸妈妈定睛一看,原来是一窝老鼠。狐狸妈妈垂涎欲滴,吼叫一声,猛扑过去,老鼠们险些落入它的魔爪。老鼠们惊慌失措,撒腿就跑,躲在了老鼠洞里。狐狸妈妈干脆一屁股坐在洞口,说:臭老鼠,看你们还能活多久。假如你不出来,你的孩子们也会出来的。”
老鼠想把狐狸妈妈吓跑,就大喊:快跑!猎人扛着砰砰砰来打猎了!”可是狐狸妈妈无动于衷。老鼠又说:快跑!狮子从林子里窜出来了!”狐狸妈妈才不听信它的鬼话呢。它冷笑一声,还是坐着一动不动。老鼠见前两个办法都无济于事,急得团团转。忽然,它灵机一动,记上心来,又对着洞口大声说:快跑!猎人扛着砰砰砰,撞开洞口去抓你的小宝宝!”
狐狸妈妈听了,急忙去救它的小宝宝了。