冰激凌作文300字
“小兔子白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳最可爱……”
它全身的毛洁白无瑕,毛茸茸的,像一个小雪球,它那短小的尾巴不仔细摸摸,还真不知道藏到哪里去了。粉嫩嫩的耳朵下面有一双红宝石般的眼睛。瞧!眼睛下面还有一张贪吃的嘴,一天到晚都嚼个不停,好像嘴里有吃不完的食物。
有一次,我拿了几个胡萝卜给它喂食,刚递给它,妈妈就过来了:“你给小白兔喂了吗?”“喂了呀!”可等我回过头去看时,胡萝卜早已不见踪迹,只有那张三瓣嘴还在嚼个不停,它可真是个贪吃鬼。妈妈打趣地说:“真是有其主,必有其兔呀!”从此,妈妈就把我这个“冰激凌”吃货的绰号用在了这个小家伙身上。
晚上,当我写作业时,“冰激凌”就蹦蹦跳跳、蹑手蹑脚地跳到我的书桌上,在我的作业本上踩几个脚印,还把桌上的文具弄得七零八落。我扬起手想打它时,它就转过头来,用红红的眼睛看看我,委屈又可怜,让我只得叹叹气,摸摸它的头。