我做主作文300字
这本侦探小说非常好看,但是很贵,妈妈一直不给我买,说这本书会影响我的学习。班里的同学几乎人人都有这本侦探小说,就我没有,我很悲伤。
自从上了小学,妈妈一直给我买那些所谓对学习有帮助的书,天天十几本书带回家,有作文选,辅导书,人生哲理书……可这些书,天天都躺在书架上睡大觉,我整天跟妈妈吵着要买那本侦探小说,可不管怎么跟妈妈论道,我都是以失败告终。
班级里有同学问我,“你怎么没有那本书?”我每次都是吞吞吐吐地回答:“我……我……”有些同学都在我面前炫耀那本书怎么好看,侦探是怎么破案的,情节很有悬念,很吸引人。多盼望着妈妈能给我买一本。哎!为什么我的阅读我不能做主?
妈妈买的作文选,人生哲理书,辅导书,一本也提不起我的兴趣,我选的书绝对比妈妈选的好看一百倍。妈妈应该要把买书,选书的权力交给我,我每次告诉妈妈,她总说:“那些书有什么好看的?看了反而对学习有害,还是我买的书好看,看了还能提高写作能力。”
我每次反抗妈妈,可都被妈妈驳了回去……但我还要坚持说:“我的阅读我做主!”