小草的作文300字
一天,我在读书的路上发现了一棵小草,还有露水,看起来晶莹剔透,仿佛正在呼吸,它身上的露水是它早上最甜蜜的水,而且还发现早上的小草更绿了一些呢!一阵风吹来它好像在伸展自己的身体,阳光照着它,它好像在说:“今天天气很不错呦!”
中午了,太阳越来越大了,小草们都想把头低下去用叶子挡住太阳的紫外线,结果叶子全被晒得土黄土黄的了,好像很想喝水,仿佛想把头钻到泥土里去找水源呢。我看见它们那样,就把水倒在它们身上,有的小草说:“这水真好喝。”有的小草说:“谢谢你,让我喝上了甘甜的泉水。”
晚上了,小草们又把头抬了起来,大家在一起努力吸取土地里的水源,再伸展一下身体,然后,它们看着天上闪烁的星星慢慢地慢慢地进入了甜蜜的梦乡。