小草的作文300字
我家前面有一片草坪,上面种着各种各样的树和小草。我最喜欢小草了,它们是那样生机勃勃。
春天一到,小草就从地里钻出了小脑袋,过了几天,草坪一下子就铺开了嫩绿色的"地毯",没有半点杂色。近看它们水灵灵的,那么喜人。一成阵微风吹过,小草就跳起了欢乐的舞蹈,左右摇动。
你别看小草那么柔弱,可它永远不会向暴风雨低头。有一天,下了一场大雨,那雨点比黄豆还大。风雨过后,代赶紧去看小草,它好像被折磨得奄奄一息,有的歪歪斜斜、有的身子贴在了地上,但我相信它们是不会向暴风面屈服的。果然,第二天草上小草就慢慢地挺直了腰,尽管脸上还带首晶莹的泪珠。春风一吹,小草就散发出了一阵阵清香,我闻了一下"真香呀!"这时,小草像听见了我说话似的,又挺了挺腰,好像在说"你看,我的生命力是多么顽强啊!"
我非常爱我的家乡,最喜欢家乡的小草。