今天下午,我闲着没事干,爷爷见了,便拿出一副扑克牌和我打了起来。
我的运气似乎特别好,摸到了三张“4”、三张“A”、一张大王,二张“7”二张“8”和四张散牌:8、9、J、Q。
我见牌还可以,叫了地主。没人抢地主,我便拿走了三张底牌。真是不看不知道,一看跳三跳啊。这三张牌竟是“4”、“10”、“A”这可真是天助我也啊。现在我的牌变成了四张“4”、四张“A”一个连对、一个顺子和一张大王。
我得意洋洋,心想:哈哈,这局我赢定了。
因为我相信自己一定是胜利者,便把出牌权让给了爷爷。
爷爷先是三个“3”带对九,我用四炸压了。爷爷没有。接着我出了一个连对,他出了二个“J”、二个“Q”、二个“K”压了。我把“A”炸扔出去说:“炸了”。爷爷压不过。第三回合的开始,我把顺子出了出去,心想:嘿嘿,压不过我了吧。压不过你可就……还没等我幻想完,就被爷爷的一声“压上”拉回到了现实,他笑着对我说“哈,你输了。”
我后悔到了极点,要不是我轻敌,先出顺子,胜利是属于我的。唉,世上没有后悔药。
这局牌让我懂得了一个道理:即使你再强大,轻敌,也会令你输的一败涂地。