年后的作文300字
二十年后,一列开往包头东的火车拉响了汽笛,徐徐驶出了火车站。车上坐满了旅客,也包括我,而我已经成为作家,但从未忘记生我养我的家乡。
随着火车的汽笛响起,我的脑海中浮现出许多家乡可爱精致的小物件。不久火车便到站了,我眼前的家乡已经焕然一新,从前的小平房已经变成了高楼大厦。我连忙赶回了家,发现从前的4G手机已经变成了无需网络和一点也不卡顿的5G手机。接着,我来到了从前的小商店,发现这里已经变成一体化超市,里面的商品琳琅满目,有新鲜的蔬菜、漂亮的衣服、各式各样的玩具而此时的百货商场也已焕然一新,不像以前那么简陋,新时代的百货商城、购物广场、影城等在街边林立,往来的人络绎不绝。
家乡的面貌变化是我用语言形容不了的,它的变化已经远远超出了我的想象。今后,我要把我从国外学到的知识全部奉献给生我养我、爱我的家乡,让它变得越来越好、越来越美。我相信在不久的将来,它会变得更加美丽、更加繁荣昌盛。