力量作文300字
鼓励是一种神奇的力量,能让弱者走向坚强,能让失败者看见成功的希望,能让绝望的人点燃点点光辉。
我在读小学的时候考试经常不及格,每次考不及格就像家常便饭一样,根本不觉得奇怪。家里只有我和爷爷两个人,我考不及格爷爷根本不管我,其实每次考试我也想考高点的,可是我上课没有听课,所以不会做。每次考完试后我都要说一句下次一定要考好,只是不一会就被玩这个字冲到了脑后。直到直到妈妈因病而回家休假后,妈妈说她希望我上课听讲,考试考好点,后来我的成绩有了一点好转,妈妈还每天的鼓励和关心我,让我有了学习的动力和信心,妈妈带病鼓励我我心里很不是滋味,所以我开始努力学习,慢慢的,成绩也有了提升,基本都能够及格了。
当老师来家访的时候,说我的进步很大,妈妈脸上的笑容越来越大,我也觉得这些天的付出一切都值得了。 鼓励是一种力量,没有妈妈的鼓励就没有我现在的成绩,我以后一定要好好学习,争取考上优秀,让妈妈天天都有笑容。