雷的作文300字
在阳光明媚的下午,我们四(4)班举行了一场以“学雷锋发扬雷锋精神”为主题的班会活动。 “尊敬的老师、同学们下午好,四(4)班学雷锋主题......”,在我、蒋宇和曾盛轩的朗朗宣读下,生动而又有意义的班会正式拉开了序幕。 “人的一生是有限的,而为人民服务是无限的......”。大家静静聆听着岑逸翔充满感情地朗读着雷锋的格言。在格言的耳染下,雷锋叔叔的思想如一股清泉缓缓流入同学们的心田,他的形象逐渐变得生动、活跃起来。接着有同学讲述了雷锋故事。雷锋在平凡岗位上做出了举不胜举的不平凡事,他对人的真诚和无私如一盏明灯照亮了我们,并温暖着我们。听着听着同学们的情绪被激发了。大家也纷纷踊跃讲述了自己或别人身边的“活雷锋”,一件件生动微小的故事形象地展现在同学的眼前,大家不时报以热烈掌声。 精彩的节目层出不穷,而姜梦、可欣等演的小品《一颗钉子》更是把班会活动推向了高潮,大家在开怀大笑中感受到助人为乐也能快乐自己的道理。 学雷锋的班会活动结束了,而这次活动的精神却远远没有结束,雷锋叔叔仿佛栩栩如生地来到了我们中间,一股股学雷锋以雷锋为榜样的热情精神已悄悄在同学们中蔓延开了......