雷的作文300字
天又黑了。我知道,其实并不是天空真的变黑了,而是那无耻的乌云又来了。
瞧!那轮奄奄一息的月亮借着最后的一点光亮悬在夜空中。但,它的光,已经渐渐地坠入了黑暗里。迈着老态龙钟的步伐无精打采地漫过一缕缕烟云。时而被一团乌云包围,时而被一条黑带拦腰斩断。它的周围除了残存的星星,就是一张黑纸;除了苟延残喘的光,就也还是那么一张纸。全身的一点力气和毅力聚在睁眼和闭眼之间。当然,它们最终都会被深沉的夜埋没,永远永远的埋没。这,也当然是不言而喻的了。
就在这种时刻,没有什么敢反抗。无论是原本可以把乌云吹散的风,还是原本可以把乌云稀释的雨。它们都不敢发抗,它们都畏惧反抗,它们都对反抗不寒而粟。
但,就算是全世界的黑暗也是不能使一支蜡烛失去光明啊!
只有雷,只有电在这危急关头挺身而出,他们创造的光明,难到只会有那么一支蜡烛的光明吗?不,当然不是,肯定不是。那是足以使世界恢复和平的光明,那是足以使大地恢复生机的光明;那是足使天空恢复湛蓝的光明。当然,那一定就是能使人类那已如死灰的心灵复活的光明,一定就是能使人类那奄奄待毙的希望再生的光明。