台阶作文300字
刚刚出生的小鸭子大家都知道的吧!前几天,有一个视频,在网上一下走红。是什么呢?就是爬台阶的小鸭子。
故事是这样的,鸭妈妈带领着十几只小鸭子回家,就在家和小鸭子相隔三个台阶时,小鸭子们被卡住了,它们一时跳不上去,可鸭妈妈自己已经跳上了台阶,站在上面像是在鼓励小鸭子们。小鸭子们争先恐后试着跳上台阶,可是怎么也上不去。
故事讲到这有人会问,那是不是真的连自己的孩子也不上去帮一把?故事讲到后面你们自然就会明白,小鸭子们一个接着一个跳上台阶,可是一只小鸭子还被最后一个台阶困住了,而小鸭子一次次碰壁中吸取教训,最后在台阶最低的地方跳上去了。
看了这个故事我明白了,妈妈和爸爸不会永远陪伴着我们,总有一天他们会永远地离开我们,这时我们的人生道路上就失去了两把遮风挡雨的雨伞,而剩下的路就要我们自己来走,而鸭妈妈就是要教会如何让小鸭子去应对风雨。
这才是最大的母爱!