台阶作文300字
在一个寺庙前有一些台阶,庙里有一位大佛。
有一天,台阶石对大佛说:“我们都是同样的石头,为什么我们的待遇不一样?你是受人尊敬的,每到过年过节别人还给你供上水果,而我呢,每天都受到别人的踩踏,我多难受啊!”大佛听了,对台阶石说:“对,我们都是同一种石头,但要切你只需要几刀就够了,而我呢,要受到千万刀的雕琢才形成这座大佛。”台阶石听了大佛的话,再也没有怨言。
我们做人要像膜拜石一样,受到千刀没有说疼,所以说我们要能吃苦才能有伟大的成就。我们也要主动学习,要像苏秦一样,为了学习晚上只睡几个小时觉,如果困时就用锥子扎自己的大腿,让自己清醒后继续学习。经过一年的苦读,学会了更多的知识。后来,他终于挂上了六国相印。
现在的我们就像到正在打造的大佛,老师就是打凿的人。把我们一点一点的凿出“佛的形像”,我们要能吃苦,不然就成不了“人之上人”的大佛。吃得苦中苦,方为人上人。如果我们不想吃苦就成为不了人上人。