蛋糕作文300字
有人说,理想是一盏明灯,照亮前面的人生道路。每个人都有自己的理想,有的人理想是飞行员,有的人想当音乐家,还有的想当赌神 ,而我的理想是蛋糕师。
我想当蛋糕师,因为我很喜欢吃蛋糕,而且,我还想把吃蛋糕的快乐,跟别人一起分享,那种分享的快乐是无与伦比的。
我家有一本做蛋糕的书,我看了无数遍,但没有做过蛋糕——因为我没有烤箱。终于,在今年双十一 的时候,爸爸买了一个烤箱。可是,因为家里没有做蛋糕的用具,我只好再次把做蛋糕的计划推迟了几周。
当做蛋糕的用具到货的时候,我迫不及待的做了第一次蛋糕。那天下午我和妈妈去超市买了香草、黑巧克力等材料。第二天,我就在妈妈的帮助下做了一个巧克力慕斯,那味道真的美妙极了。小馋猫 妹妹一边吃一边说:姐姐做的蛋糕好好吃,姐姐好棒啊!姐姐下次再做其它的蛋糕好不好? 看来,我做蛋糕的水平不错哦!
蛋糕师是我一生的梦想,除了蛋糕,我还要学会制作其他的糕点,比如饼干。我要成为一个真正的蛋糕师。我希望有朝一日,这个甜蜜的梦想能够实现!