蛋糕作文300字
妈妈今天从网上看到了一个做蛋糕的配方,在我和妹妹的强烈要求下,大家便开始忙活了。
首先,准备四个鸡蛋。洗干净的鸡蛋可真光滑,上面还挂着钻石般的水珠,这水珠,可真像我思念外婆时而流下的眼泪。然后,把鸡蛋打进两个碗里,(要将蛋黄和蛋清分离)在蛋黄里加三勺糖,搅匀后加入纯牛奶(要边搅边加)之后再加适量的面粉,用力搅。将蛋清搅拌十五分钟,中间不可以有暂停,(要将蛋清搅成奶油状)接着将蛋清倒进蛋黄中,左右轻微的拌,不可以把泡沫搅没。最后一步,将这些倒入电饭煲里,按蒸煮键等待大约四十分钟就好了。可由于我们第一次做,按错了电饭煲的键,足足等了快两个小时。
在等待的时间里我一直十分焦急,想着:什么时候才能好呢?好想尝尝呀!一转眼,时间到了,我迫不及待的拿了一个。天哪,好重的鸡蛋腥,我尝了一口,松松软软有一点儿甜,还不错。
我们亲手做的蛋糕虽然气味不太好闻,但味道还不赖,这可是费了大家好大功夫才完成的,所以我吃起来——麻麻儿香!