蛋糕作文300字
今天,妈妈买来一个蛋糕机。哇!黄色的外壳,精美的模型图案:小猫、贝壳、小狗、笑脸…….让人爱不释手!
我兴奋地看着这个蛋糕机,邀请妈妈和我一起做蛋糕。按照说明书上的要求,先将3个鸡蛋打进碗里然后倒上面粉。牛奶。白糖。泡打粉(这种粉可以让蛋糕发酵变得又松又软)。炼乳等配料,再用打蛋器将这些配料和面粉,鸡蛋拌均匀。可别小看打鸡蛋和面,一不小心就会打到碗外面,像天女散花般桌上到处是“白色雪花”。面粉遇鸡蛋牛奶立刻就会结成面团需要用劲顺着一个方向不停搅拌,一直搅拌到黏黏稠稠就好了,加上油就可以开始制作了。先将模型的底部刷上一些油,这样可以保证做出的蛋糕不会粘锅。下一步就是把调好的面粉倒入模型里,一定不能全部倒满这样的话等会加温烤时就会溢出来。经过5分钟的焦急等待,一阵浓郁的香味扑鼻而来——蛋糕出炉了,我迫不及待地拿一块放进嘴里,烫!烫!烫!
妈妈笑我小馋猫……好不容易等到蛋糕凉了,我细细品尝起来:咬一口挺松软的,奶味还行,就是外观有点糊了。但这也不影响我品尝美味。
吃着我自己动手做的蛋糕,我觉得这真是人间美味啊!