游戏作文300字
今天早上,我到红蜻蜓作文班学习,老师和我们玩了一个好玩的游戏,叫“看动作,猜成语。”
首先,老师请了于溱上去,老师在本子上写了个成语给于溱看,于溱看了看又想了想,接着就把一只脚往后翘,再把双手张开来,当同学们冥思苦想时,一位同学站了起来,说:“是‘金鸡独立’。”同学们恍然大悟,老师满意地笑了,教室里响起热烈的掌声。
第二个上台的是林帅。他大步流星地走上了讲台,老师在本子上写一个成语,他就把手放在头上,一上一下,那样子就像燃烧的火焰,同学们是一头雾水,林帅一急,又用一只手出示数字了,一幅凶神恶煞的样子,有位同学灵机一动,说:“火冒三丈!”老师笑了。老师让那位同学解释,他说:“有火有三,然后又很气愤,一定是‘火冒三丈’。”
游戏终于在欢笑声中结束,这个游戏不仅让我们得到了快乐,还可以让我们学到知识。