美丽的黄山作文300字
黄山位于安徽省南部。俗话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳,说明了黄山奇美无比。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去黄山游玩。我刚走进黄山,映入眼帘的是郁郁葱葱的密林,一股寒气迎面扑来。我们沿途看到脚下是深渊,四周是耸立的山峰,让人感到既害怕又神奇,我不由得喜欢上了黄山。
黄山有四绝,分别是奇松、怪石、云海、温泉。其中一绝是奇松,最受欢迎的是迎客松,我看见迎客松矗立在山崖边向我点头,好像在说:“欢迎您来到黄山。”第二绝是怪石,黄山的怪石千姿百态、惟妙惟肖,有的像“狮子抢球”,有的像“龟鱼对望”,还有的像“仙女弹琴”,栩栩如生,让人不知不觉感叹大自然的神奇。第三绝是云海,当你登上山峰,向下望去,茫茫的一片片层层叠叠的浮云像仙女的纱绸,让人如梦如幻,仿佛到了仙境一般。第四绝是温泉,黄山的温泉随处可见,听说温泉对消化、神经、血管等系统的某些病症,尤其是皮肤病,均有一定的功效呢。
无论是远眺奇山怪石,还是漫步于云海,黄山总给人一种神奇感,引发人们无限遐想。黄山果然不负“第一奇山”美称,以后我一定还会再来。