我们家特别喜欢养鱼,客厅里有一个很大的水族箱,里面住着十条鱼,九条血鹦鹉和一条清道夫。
鹦鹉鱼个个小巧玲珑,只有拳头大小,身上红通通的,很是喜庆,可爱。远远望去,好像一条条彩带在水里飘来飘去。仔细观察,他们胖嘟嘟的,两边的腮帮也鼓鼓的,一张一合,很是有趣。她的小嘴向前撅着,似乎在吹口哨,又好像因为没有抢到好吃的而生气呢!
水族箱里的小鱼们都很淘气,常常追逐打闹,一顶我一下,我撞你一下,像一个个顽皮的小孩子一样,在水里快乐的玩耍。
看见这么可爱的小鱼,我觉得一定要把他们养的膘肥体壮的,于是我就把鱼食往鱼缸里倒了几粒,还没倒完,就只见小鱼们蜂拥而上,看见它们欢快地吃着,我的心里也高兴极了!
随着这些小鱼的降临,我也增添了不少的快乐,所以,我一定会像对待好朋友一样对待他们的。