生活的发现的作文300字
生活如书中所说的一样,一天和一年差不多长,一年差不多和一天一样简单。生活仿佛只是用来复制,我在这个无限循环的圈子里,徘徊挣扎,我极力挣脱这个几使我崩溃的旋涡,但是家长的紧逼,老师的压制,使我怎么也无法摆脱这个像影子一样粘着我的生活。
我独爱小草,但我更爱银心吊兰。几乎每天,我都从百忙之中挤出时间给我的银心吊兰浇水,那晶莹透亮的水珠映着初升的朝阳,像一颗颗璀璨的小珍珠撒在那翠绿的叶子上,嫩叶轻轻地摇动几下,它们就蹦蹦跳跳的地滚下来,一滴滴钻到土里,又一滴滴钻到小草的嘴里,摸不到也找不着了。调皮一点的水珠呢,就挂在叶片上赖着不走,阳光穿过它们透明的身子,闪烁着五颜六色的光华,显得十分诱人。
银心吊兰不断的展现着自己,看着这美丽的吊兰和可爱的水珠,我不禁笑了,生活不正是如这一滴滴的水珠,淡而透明毫无色彩可言,但如果善于发现美,发现生活,正如这一滴滴的水珠借着朝阳的灿烂,映出嫩叶的翠绿,把自己编织得炫亮多彩!