铁树的作文300字
我家刚造好新房子,爷爷从桐乡买来了两盆铁树。
铁树四季常青,生命力顽强。天冷的时候,大半年不浇水它也可以生存下来。从远处看,会看到铁树的叶子从中间往四周伸展开来,犹如一只正在开屏的孔雀。走近看,那翡翠般的绿叶呈羽毛状。仔细看,它那铁锈色的茎干上布满了像刺猬身上一样尖利的刺。记得有一次,我不知道它的叶子会扎人,就好奇地跑到铁树旁,趴在上面往里看,“哎吆”一声,那钢针般的叶子把我的肚子划破了,我当时疼得哇哇直哭。看来铁树还是不好相处的。
我们家的两盆铁树还没有开花,我可真是迫不及待地想看到铁树开花的样子。听同学说,铁树的话是没有香味的,话的颜色是淡黄色的。可惜的是,铁树的话是很难看到的,听说好几年才看一次。
爸爸和爷爷说铁树的叶子还可以制成中药呢!